缅怀先人 心自清明——参观渡江战役纪念馆
发布人: 发布时间:2015-04-08 浏览次数:186

4月4日,天空作美,一夜的雨停了。下午,2014级20系的同学们在清明节的前一天参观了渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,了解到革命胜利来之不易,学习了先烈们艰苦奋斗,自强不息的精神。

下午2点,14级20系的同学们搭乘公交车来到了位于合肥市滨湖新区的渡江战役纪念馆。在清明来临之际,为革命先烈送上了花圈,表达了对先烈们的敬意。

在渡江战役纪念馆内,同学们认真地听讲解员介绍渡江战役的历史,明白了无论做什么事情都需要详细的准备,严密的策划,严谨的态度与坚持不懈的精神。

同学们认真地阅读宝贵的历史资料,从先烈们的字迹中,同学们感受到了革命先烈们饱满的战斗热情和对革命胜利的坚定信心。通过观看影像资料,同学们了解到了中国人民对和平的渴望及对中国共产党的爱戴。明白了中国共产党始终代表着广大人民群众的利益,革命终将胜利。

活动结束后,同学们返回了学校。在学校中,利用网络祭奠了革命先烈。通过这次活动,同学们深刻学习了马克思主义的精神,将所学习到的革命精神运用到学习之中,为祖国母亲贡献自己的力量。

(化学学院2014级高分子科学与工程系本科生团支部)