系内新闻
第二届“China Soft Matter Day”国际研讨会在我校成功举办(2013-08-11)
发布人: 发布时间:2013-09-17 浏览次数:64
(2013-08-13)

8月11日,由中国科学院软物质化学重点实验室和我校化学与材料科学学院共同承办的第二届“China Soft Matter Day”国际研讨会在我校成功举办。来自哈佛大学的美国科学院院士David A. Weitz教授、纽约大学的美国科学院院士Paul Chaikin教授、法国ESPCI的Jerome Bibettej教授、美国德州农工大学的成正东副教授,以及近10位来自香港大学、四川大学、南方科技大学、中国科学技术大学等国内高校的专家教授应邀出席会议。我校陈初升副校长全程参加了该研讨会,并在会后与来访的两位美国科学院院士进行了进一步交流。参加研讨会的还有学院和重点实验室的部分师生。

研讨会上,哈佛大学的David A. Weitz教授、巴黎市工业物理化学学校的Jerome Bibette教授、纽约大学的Paul Chaikin教授、美国德州农工大学的成正东副教授,香港大学的Anderson Ashum助理教授,四川大学的褚良银教授、南方科技大学的Dazhi Sun副教授、以及我校的刘世勇教授、罗开富教授、张国庆教授、梁好均教授、王志刚教授和邹纲副教授等围绕会议主题分别做了精彩的报告,并与现场师生展开了互动交流。

陈初升副校长与David A. Weitz院士和Paul Chaikin院士亲切交谈

与会者合影留念

David A. Weitz院士和Paul Chaikin院士是国际上Soft Matter领域研究的权威人士,享有很高的声誉,这次能应邀参加第二届“China Soft Matter Day”国际研究会,不仅给我院师生带来精彩的专题报告,而且加强了中国科学院软物质化学重点实验室和我校化学与材料科学学院与其研究组的联系与交流,有助于促进中国科学院软物质化学重点实验室的发展与研究水平的提高。本次研讨会的成功举办受到校外办的大力支持与资助。