系内新闻
高分子科学与工程系2011年度工作交流会
发布人: 发布时间:2012-01-10 浏览次数:34

为了促进高分子科学与工程系的进一步发展,加强教师间工作交流和师生间的沟通,高分子科学与工程系于2012年元月7日,在材料楼举行2011年度工作交流会。学院执行院长杨金龙教授、副院长龚流柱教授全程出席了这次交流。另外,其它研究单位、系的相关教师也应邀到场指导,获2011年度“远东奖学金”的研究生和各实验室的研究生代表共计22名也受邀参加。

工作交流会上,各位老师就科研、教学和学校服务等方面,介绍了各自在2011年度的工作,总结了自己的工作成绩,分析了存在的问题,并对2012年度的工作成果提出规划。每位老师的交流,都引起大家的热烈的讨论,大家真挚地提出不同看法、意见和建议,发言人也能虚心聆听。在交流会上,系行政、教学和党政负责人也介绍相关情况。系执行主任刘世勇教授,着重总结我系、其它高校和校内其它学科在学科建设方面的比较,指出我系在高水平科研方面依然存在差距,在人才引进方面还需加强力度,希望全系教职工和广大学生,齐心协力,共同奋进。系教学副主任白如科教授总结了系的教学情况,介绍了特色专业建设规划,希望大家群策群力,做好教学工作和课程建设。系总支书记何卫东副教授介绍了学生工作和安全问题,期待大家一如既往地支持并参与学生工作,期待全体师生能积极行动,确保实验室的安全,维护优良的实验室工作环境。

执行院长杨金龙教授先后两次发言。他首先肯定了我系此次交流会的意义,期待教师在比较中正确定位,找出差距,积极工作。在肯定我系发展和成绩的同时,杨院长诚恳地指出我系在人才引进方面存在的不足,期待高分子系引进更多、更强的人才;他建议要积极开展科研合作,切实做好重大项目的申请工作。他激励新引进人才充分发挥自身科研长处,协调好长期目标和短期成效之间的关系,尽快做出优质科研成果。龚流柱副院长强调科研工作创新的重要性,建议学科发展在保持特色的同时要齐整,指出要重视学科交叉。关于研究生培养,龚流柱副教授强调了招生宣传的重要性,希望各位老师充分利用一切条件吸引优秀生源,他还期待全体教师还协助做好课程改革的工作,培育出高水平的研究生课程。

晚上6:30,高分子科学与工程系在金粤港酒店举行,学院领导、在职教职工、退休教职工和学生代表共60多人齐聚一堂,其乐融融。回顾过去一年的工作,展望未来的发展,我们充满信心。