科研进展
大事年表
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

我系与安徽紫金新材料科技股份有限公司签署合作协议

( 2016-06-15 )

继浙江远东控股集团,浙江嘉善申嘉科技有限公司和江苏高科石化股份有限公司,高分子科学与工程系又与安徽紫金新材料科技股份有限公司签署合作协议,开展人才培养和科研项目合作。

安徽紫金新材料科技股份有限公司是一家专业研发、生产食品软包装、功能性薄膜新材料的国家级高新技术企业,公司被评为省级企业技术中心、安徽省两化融合示范企业、安徽省技术创新示范企业、重点工程项目建设企业、节能工作先进企业、安徽省诚信企业及优秀民营企业。自2016年,安徽紫金与高分子科学与工程系陈昶乐教授课题组开展合作研究,研发聚烯烃新一代催化剂和生产技术。为进一步加强安徽紫金和高分子科学与工程系在产学研、人才培养等方面的合作,双方签署合作协议,将互派人员进行学术交流和培训,建立博士后联合培养机制,开展科研项目合作,互荐优秀人才。安徽紫金每年捐赠5万人民币,设立紫金科技奖学金聚烯烃催化剂专项奖学金,用于奖励高分子科学与工程系品学兼优和相关研究领域取得特别贡献的学生。