新闻信息
新闻
教学信息
科研进展
学术活动
通知公告
大事年表
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

罗开富教授不幸病逝

( 2016-02-21 )
 

讣  告

   中国共产党党员,中国科学技术大学化学与材料科学学院高分子科学与工程系执行主任罗开富教授因病医治无效,于2016年2月4日晚20:18分在安徽合肥逝世,享年45岁。

  罗开富教授1971年4月生于四川青神县, 1995年7月毕业于武汉工业大学材料科学系复合材料专业,获工学学士学位;1998年7月毕业于成都科学技术大学高分子材料工程国家重点实验室高分子材料专业,获工学硕士学位,从事疏水缔合水溶性聚合物的合成与溶液性能研究;2001年7月毕业于复旦大学高分子科学系高分子物理专业,获理学博士学位,从事对称破缺场作用下复杂流体中的图样生成-选择-演化的研究。2001年12月至2003年12月在德国弗赖堡大学(University of Freiburg)大分子化学研究所做博士后;2004年6月至2008年7月在芬兰赫尔辛基工业大学(Helsinki University of Technology)物理实验室做博士后;2008年7月至2010年3月在德国慕尼黑工业大学(Technical University of Munich)物理系做博士后。2010年入选中科院“百人计划”,被中国科学技术大学高分子科学与工程系聘为教授、博士生导师。2012年获国家杰出青年基金资助。2014年起任高分子科学与工程系执行主任。

  罗开富教授热爱党,忠诚党的教育事业。任教期间,兢兢业业,恪尽职守,关心同事,爱护学生,始终保持一丝不苟、精益求精的工作作风,爱岗敬业。

  罗开富教授的遗体告别仪式将于2016年2月6日上午9:00在殡仪馆安乐厅举行,请参加告别仪式的同志于2月6日上午7:50在东区西大门(金寨路)乘车前往,也可以自行前往。

  因罗开富教授家里不设灵堂,生前友好、学界同仁等欲致唁电唁函、代办花圈,请于2016年2月5日17:00前跟丁家富老师联系。

    联系电话: 0551-3603284,13956989989

  电邮: jfding@ustc.edu.cn

  化学与材料科学学院

  罗开富教授治丧委员会

2016年2月5日


 
相关新闻
版权所有:中国科学技术大学高分子科学与工程系