新闻信息
新闻
教学信息
科研进展
学术活动
通知公告
大事年表
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>学术活动

柴明辉博士学术报告(10-25)

( 2011-10-27 )
2011年10月25日(周二)下午3:30,美国中密歇根大学化学系副教授柴明辉博士,来我校访问,并在材料楼五楼会议室做题为·“Drugtree: a Novel Platform for Drug Delivery”的学术报告。

柴明辉博士现为美国中密歇根大学化学系副教授。她于1985年从安徽师范大学化学系毕业获化学学士学 位。并于1988年在云南大学获得有机化学硕士学位, 专攻天然有机化合物的合成和分析。同年被安徽大学化学系聘用为讲师任教至1994年。1994年八月赴美留学在蒙特联合学院任教一年。1995年入美国阿克隆大学攻读,于2000年毕业并获得化学博士学位, 专攻核磁共振新方法研究及在高分子科学上的应用。目前柴教授的科研组研究方向包括研制核磁共振新方法用于分析高分枝多对称大分子 (dendrimers) 和超分子结构和性能;并且创建了新型的药物传递模式-高分枝多对称的前药,或形象地称为 "药树" ( dendritic prodrugs, or drugtrees) 并成功地合成了高溶解度高效低副作用的高潜力专治帕金森综合症的左旋多巴药树 (L-Dopa drugtrees) 和高溶性高效低副作用抗炎阿司匹林药树(dendritic Aspirin drugtrees)。柴教授的科研项目获得了美国家自然基金会 (NSF),美化学学会石油研究基金 (ACS-PRF),和美研究公司Cottrell研究基金(Research Corporation)的资助。她多次荣获密歇根大学特殊校长科研基金奖和2005-2006年度教务长优秀科研奖。柴明辉教授长 期 被 美 国家自然基金会和 美化学学会,及英国皇家学会邀请为科研基金评委和学术论文评委,并于2009至今特邀聘为英国皇家学会专刊“Proceedings of Royal Society A”的编委会成员之一。

 

 


 
相关新闻
版权所有:中国科学技术大学高分子科学与工程系