新闻信息
新闻
教学信息
科研进展
学术活动
通知公告
大事年表
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>学术活动

徐福建教授学术报告(06-17)

( 2011-06-17 )
北京化工大学的徐福建教授来我校访问,并于6月17日上午10:00,在材料楼五楼会议室作学术报告
。 

  报告题目: Atom Transfer Radical Polymerization for Advanced Functional Biomaterials 

  主要介绍徐福建教授课题组在ATRP的生物领域应用方面的研究工作,包括生物材料表面ATRP引发剂的固定、细胞粘附可控表面的制备、蛋白粘附可控表面的制备、材料表面生物大分子(包括GOD、Collagen、RGDs、Heparin等)的固定、材料表面图案化、药物释放响应材料以及多种(包括线状、星状、以及梳型)非病毒基因高分子载体的制备等。 

  

  

  简介:  徐福建,北京化工大学教授,博士生导师。2006年毕业于新加坡国立大学化工与生物分子工程系, 获得博士学位。2009 年,加盟北京化工大学材料科学与工程学院。主要从事生物医用高分子方面的基础研究工作,近年来在重要国际期刊如Biomaterials,  Biomacromolecules,  Macromolecules,  Bioconjugate Chemistry,  Advanced Functional Material以及Progress in Polymer Science等上发表相关SCI论文50余篇,其中以第一作者或通讯作者发表影响因子大于4.0为30余篇,被他引800余次。此外,获得‘霍英东教育基金会青年教师基金’(基础研究类,2010年)、‘新世纪优秀人才支持计划’(2009年)、‘Lee Kuan Yew Postdoctoral Fellowship’ (2006年, 新加坡政府李光耀基金会授予)、中国政府‘国家优秀自费留学生奖学金’(2006年)、‘Singapore Millennium Foundation  (SMF)  Scholarship’ (2005年)、以及‘中国科学院院长优秀奖’(2002年)等荣誉奖励。 

 


 
相关新闻
版权所有:中国科学技术大学高分子科学与工程系