学生工作
学生活动
班级采风
新生教育
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

20系15级博士班和14级硕士班团支部南京大屠杀纪念馆团员教育活动

( 2016-06-03 )

为深入推进研究生团员爱国爱党信念与“两学一做”学习教育相结合,2016年5月22日上午,中国科学技术大学化学院高分子系2015级博士班与2013级硕士班党支部20余名研究生党员同志在南京大屠杀纪念馆开展了“主题团日”团员教育活动。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是南京市人民政府为铭记1937年12月13日日军攻占南京后制造的南京大屠杀事件而筹建。馆内诸多震撼人心的雕塑再现了当年大屠杀的悲惨状况;碎小石块铺就的广场也象征着先辈们的累累白骨;枪林弹雨中受损的城墙,以及人们挣扎着的双手和满是痛苦的表情,都是当年日军暴行的真实写照。进馆后,支部同志们怀着沉重的心情在遇难同胞名单墙前举行了1分钟默哀仪式。随后,在讲解员的逐一讲解下,同志们通过文字、图片资料以及馆中沙盘、泥塑、油画、复原景观、多媒体触摸屏、电视和电影等多种陈列手段更加深入地了解日本侵略者曾经犯下的血腥暴行。下午,参与此次活动的全体党员同志在悼念广场一起讨论了此次学习教育的心得体会并合影留念。

历史是一面镜子,前事不忘、后事之师。通过此次爱国主义教育学习活动,同学们纷纷表示对爱国主义精神更深层次的认识,表示以史为鉴,铭记使命,把对革命先烈和同胞的缅怀和哀思,转化为学习和工作动力,做好科研工作,并立志为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

 (20系15级博士班团支部、20系13级硕士班团支部)


 
相关新闻
版权所有:中国科学技术大学高分子科学与工程系