科学研究
科研成果
科研机构
在研项目
专利
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>科学研究>科研机构

应用高分子实验室 学术带头人:吴承佩教授

( 2010-11-24 )

学术带头人:吴承佩教授

本实验室主要从事高分子化学与物理、高分子材料的教学和科学研究,主要研究方向有开环及活性聚合、水溶性聚合物和高分子水凝胶制备与性能、高分子信息材料及高分子金属络合物导电及光学特性、合成聚合物乳液的制备和应用等。

本实验室目前正在进行的研究项目有:双亲性光响应高分子;聚氨酯-丙烯酸酯复合乳液的制备及性能;光存储聚合物材料;含稀土聚合物亚微米粒子的制备和性能;若干高分子助剂的应用及改性等。

在进行各项基础理论和应用开发研究中,本实验室获得了国家发明专利二项、省部委级科技进步二等奖二项、中国科学院科技进步三等奖一项等重要成果。在国内外中英文刊物上发表学术论文共35篇,其中有半数被SCI、EI收录。上述专利及其他研究成果中有三项在若干生产厂家推广应用,获得显著的社会效益和经济效益。


 
相关新闻
版权所有:中国科学技术大学高分子科学与工程系