20系13级硕士班班会及毕业经验交流会
发布人: 发布时间:2016-03-03 浏览次数:58

2月26日上午,13级20系硕士班在化学与材料科学学院939会议室举行了2015-2016学年第二学期的第一次班会。本次班会由班主任刘华蓉老师主持,系总支书记何卫东老师以及学院教学秘书顾若水老师也参加了本次班会。本次班会包括毕业相关事宜进行答疑解问、就业经验分享以及先进班集体建设三个部分。

在班会的开头,班长程驳非同学对此次班会的流程做了简单介绍,并通过微信与班级同学面对面建群,方便班级同学日后的交流讨论。同时号召同学们要积极参与班级活动,在学习和生活上发扬互助精神。

接下来学院研究生教学秘书顾老师对毕业班的相关事宜进行总体的介绍,包括何时提交开题报告、论文提交的截止日期和毕业答辩时间等。同时,顾老师当场对大家提出的疑惑进行解答,这种面对面交流的方式大大减少了同学们的疑惑,对毕业班的同学来说受益良多。

系总支书记何卫东老师对班级同学的思想情况进行了简单总结,鼓励大家继续保持当前良好的思想状态,并对罗开富老师课题组的两位同学提出特别的表扬,他们在罗老师生病期间给予了无私的照顾。另外,何老师对本届毕业生的就业情况表示非常满意,再一次表扬了班级同学的积极和努力。

之后,班主任刘华蓉老师做了简单的学期工作安排,并提醒部分学分没有修满的同学要及时补修相关课程,寄予同学们努力学习,为自己的前途而奋斗,要求同学们为自己负责,利用剩下的大学时光,为自己描绘一幅美丽的图画。

此次班会,还特意邀请了本班找到工作的三位同学,介绍在找工作时候的一些技巧和注意事项,希望大家可以在春招当中再次斩获自己满意的工作,大家听得非常认真,也获益匪浅。

最后,刘华蓉老师、何卫东老师和班级同学集体到化学楼下合影,本次班会圆满结束。

(20系13级硕士班团支部)