系内新闻
“高科石化奖学金”落户高分子系
发布人: 发布时间:2016-02-21 浏览次数:196

继浙江远东控股集团和浙江嘉善申嘉科技有限公司,高分子科学与工程系又与江苏高科石化股份有限公司签署合作协议,开展人才培养和科研项目合作。

江苏高科石化股份有限公司是集研发、生产、销售于一体的润滑油剂企业,荣获国家高新技术企业、中国润滑油行业年度最具影响力民族品牌和江苏省优秀企业等荣誉。公司承担国家火炬项目、省重大科技科技成果转化和高科技支撑项目等课题,建有国家创新人才计划工作站、江苏省博士后工作站、江苏省油脂快速酯化与综合利用工程技术研究中心,具备完善的检测和研发的条件。自2013年,高科石化与高分子科学与工程系陈昶乐教授课题组开展合作研究,研发烯烃转化润滑油的新一代催化剂和生产技术。为进一步加强高科公司和高分子科学与工程系在产学研、人才培养等方面的合作,双方签署合作协议,将互派人员进行学术交流和培训,建立博士后联合培养机制,开展科研项目合作,互荐优秀人才。高科石化每年捐赠5万人民币,设立“高科石化奖学金”和“催化剂和润滑油”专项奖学金,用于奖励高分子科学与工程系品学兼优和相关研究领域取得特别贡献的学生。

2016年2月18日上午,高科科技公司副总经理高琦来校,与高分子科学与工程系在合作协议书上签字,高分子科学与工程系代执行主任陈昶乐教授主持签字仪式,化学与材料科学学院书记葛学武教授、高分子科学与工程系总支何卫东老师以及系内部分老师参加仪式。