1520硕士生支部学习十八届五中全会精神
发布人: 发布时间:2015-12-15 浏览次数:60

12月8号,高分子系研一硕士班党支部关于十八届五中全会精神的学习活动在环资楼9楼会议室开展。本次活动有高分子系研一硕士班全体党员以及入党积极分子参加,并且邀请了高分子系总支书记何卫东老师作指导。

主持人宣布活动开始后,何老师首先作了引入性发言,不仅介绍了十八届五中全会开展的背景,并且介绍了主要的内容,会议研究了关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。并且就创新以及平时的学习与科学研究上强调了贯彻会议精神,做好自己的三年或者五年规划。

之后主持人引导大家观看了关于十八届第五次全体会议公报精神解读的视频,了解到十三五”时期,中国发展的环境、条件、任务、要求等都发生了新的变化。认识新常态、适应新常态、引领新常态,保持经济社会持续健康发展,必须有新理念、新思路、新举措。发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。并且观看了贯彻十八届第五次全体会议精神学习的会议,进一步了解国家深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室,积极提出并牵头组织国际大科学计划和大科学工程。让学生对于未来跟有信心。

照片1.jpg
照片2.jpg