成功人生的起航——职业生涯规划讲座
发布人: 发布时间:2015-12-15 浏览次数:55

12月10日早九点四十分,20系14级本科班有幸地邀请到了学校就业办的郝老师做职业生涯规划指导讲座。19系14级本科班感兴趣的同学也到场旁听。

会前,高分子系总支书记何卫东老师谈论了目前化院学生的出国、保研情况,并对同学们的学习寄语希望。

我们虽然已经不是大一新生,但过去的一年中相信大部分同学还是专注于学业而对职业规划了解较少。在如今这个人才济济激烈的时代,早做职业规划已成为了竞争中的重要手段。职业生命是有限的,如果不能早做规划,势必会造成时间和精力的浪费。

郝老师对我们当代大学生这种对职业规划还处在一知半解的状态显然已经十分了解,从多方面引导我们认识了职业规划。他提出的兴趣是职业最好的导师。了解自己,职业测试评估,从每天的细节着手进行职业规划等等观点,都让我们受益颇深。除此之外,郝老师还运用了科大师兄师姐的真实例子,告诉了我们能选对职业的重要性,职业方向本就是重中之重,这些例子更是生动,让我们的体会又深了一层。

郝老师用一个半小时讲述了职业生涯规划,十分精彩。同学们悉心聆听,在最后的提问环节,提出自己的疑惑见解,郝老师认真解答。

经过这一次职业生涯规划的讲座,相信那些本来没有方向的同学会找到自己职业的方向。而已经有规划的同学,也相信他们会有更清晰的未来。

(2014级化学院20系本科班)

IMAG1.jpg
IMAG2.jpg